Домой » Новости » Новости региона » Главного дорожника мэрии уволили за бывший бизнес

Главного дорожника мэрии уволили за бывший бизнес

Руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов уволен из администрации Саратова «по инициативе работодателя». Такое заявление в своем «Инстаграме» сделал глава города Михаил Исаев.

Объясняя решение, мэр указал, что «неправильно в профильных органах власти работать человеку, ранее возглавлявшему коммерческие организации в данной отрасли», так как из-за этого возникают подозрения в корыстном интересе чиновника.

«При трудоустройстве, конечно, юридически все процедуры были соблюдены и нарушений выявлено не было, но межличностные взаимоотношения проверить не предоставляется возможным. Сейчас в дорожную отрасль идет колоссальное финансирование, допустить даже мысль о какой-либо личной заинтересованности мы не имеем права», — говорится в заявлении Исаева.

Сергей Кузнецов в 2017 году занял должность зампредседателя комитета дорожного хозяйства мэрии. До этого, с 2005 по 2014 годы, он был одним из учредителей и руководителем компании «Автогрейд», которая являлась крупнейшим подрядчиком по строительству и ремонту дорог в регионе. В 2012-2017 годах Кузнецов был депутатом областной думы.

В начале сентября должность председателя дорожного комитета покинул Геннадий Свиридов, Кузнецов стал руководить ведомством в статусе и.о. председателя.

СМИ связывали Кузнецова с деятельностью компании «Оптима», которая является одним из нынешних крупнейших игроков в дорожном строительстве. В составе учредителей компании до 2017 года значился Максим Сергеевич Кузнецов — как полагают журналисты, сын чиновника.

Ранее в мэрии рассказывали, что Сергей Кузнецов получил выговор за «ненадлежащий контроль» за ремонтом дорог и тротуаров.

Источник: СарБК