Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области обнаружили поддельные пятитысячные купюры

В Саратовской области обнаружили поддельные пятитысячные купюры

За прошедшие сутки в Саратовской области обнаружено две фальшивых денежных купюры номиналом 5000 рублей. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Подделки выявлены в Саратове сотрудниками банков при пересчете денег. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

В МВД напомнили, что при приеме денег от населения организациям и учреждениям следует использовать приборы для распознавания фальшивок и  видеонаблюдение в кассовой зоне и на прилегающей территории. При обнаружении такой купюры стоит незамедлительно обратиться в полицию. Среди основных отличительных признаков поддельных купюр указываются ее большая плотность; шероховатость выбитых компостером цифр 1000 либо 5000; металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит, как пунктир и выполнена краской; цветной переливающий герб Ярославля (на купюрах достоинством в 1000 рублей) и Хабаровска (на купюрах достоинством в 5000 рублей) не меняет свой цвет при разглядывании под разными углами.

Источник: Четвертая власть