Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Жители города против застроек на «кумыске»

Жители города против застроек на «кумыске»

kyanaСегодня, в администрации Фрунзенского района решался вопрос о будущем главного импортера чистого воздуха в Саратов — Кумысной поляны.

Предприниматели просят 3000 кв. метров для застройки территории за Областной больницей. Оппоненты предпринимателей — экологи, жители города, журналисты. Основной аргумент ярых противников застройки таков: город, который и без того находится в так называемой чаше, плохо снабжается кислородом. Но Кумысная поляна в корне меняет ситуацию. Экологи в свою очередь беспокоятся потому, что зона предполагаемой застройки подвержена сходу оползней.

«На этом месте нельзя строить ничего. Все снесет, как в 2002 году, когда оползень разрушил 7 домов. Существуют технологии строительства в сейсмоопасных зонах, но такое строительство в 10 раз дороже обычного. Здесь же наверняка будут обычные дома», — сказала Лидия Виненко, бывший секретарь рабочей группы по вопросам сейсмичности при правительстве области (по сообщению сайта «Общественное мнение»). Если же начнется строительство объектов, то лесопосадки, охраняющие территорию, придётся вырубить.

Некоторые участники требуют засадки новыми саженцами и предприниматели, по сути, должны это дело устроить. Да и сам замглавы саратовской администрации Андрей Гнусин заявил, что так и должно быть по закону, однако противники отметили, что еще не было на практике такого случая, когда предприниматели возмещали эти  убытки. В итоге за застройку проголосовали 28 человек, против — 62. Остальные 28 граждан своего решения не обозначили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: