Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область возьмет кредит в 600 миллионов рублей

Саратовская область возьмет кредит в 600 миллионов рублей

gosudarstvennyj-kredit-303x20727 ноября состоялось заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В повестке дня мероприятия значится 11 вопросов и «Разное».

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект поправок в бюджет текущего года. Как пояснил министр финансов региона Александр Выскребенцев, доходы и расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1 миллиард 39,4 миллиона рублей без изменения дефицита.

В частности, в доходной и расходной части региональной казны предлагается отразить дополнительные целевые средства федерального бюджета текущего года на: социальные выплаты безработным гражданам (45,1 миллиона рублей), поддержку сельского хозяйства  (40,2 миллиона рублей), мероприятия по социально-бытовому обустройству лиц, покинувших территорию Украины (25,3 миллиона рублей), пособия лицам, не подлежащим социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (23,9 миллиона рублей), выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей (20 миллионов рублей). Кроме того, область получит дополнительные средства от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — 3,3 миллиона рублей) и от Пенсионного фонда РФ (на софинансирование соцпрограмм и соцподдержку Героев СССР и России – 10 миллионов рублей и 0,2 миллиона рублей соответственно).

Также учтено уменьшение федеральных средств на выплаты пособий беременной жене и ребенку военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (на 2,4 миллиона рублей) и стипендий президента и правительства РФ обучающимся в учреждениях профобразования (на 0,1 миллиона рублей), отражены возвраты неиспользованных остатков средств в федеральный бюджет (31,8 миллиона рублей), бюджеты Пенсионного фонда РФ и ТФОМС области (0,1 миллиона и 0,4 миллиона рублей соответственно).

За счет ожидаемого поступления из федерального бюджета дополнительной дотации в размере 899,8 миллиона рублей (на поддержку мер по обеспечению сбалансированности), а также экономии и возврата средств от местных бюджетов и неиспользованных учреждениями денежных остатков прошлых лет «увеличены бюджетные ассигнования на погашение кредиторской задолженности, исполнение судебных решений и уплату налогов на 375,7 миллиона рублей». Оставшиеся средства направят на развитие сети многофункциональных центров, развитие ипотечного кредитования, осуществление деятельности регионального оператора, взносы на капремонт по госжилфонду, увеличение объема резервного фонда и восстановление расходов, ранее сокращенных для соблюдения установленных минфином РФ условий.

Ожидаемый из федерального бюджета бюджетный кредит в размере 2 миллиардов 575,7 миллиона рублей направлен на сокращение банковских заимствований. Объемы получения и погашения краткосрочных бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счете скорректированы под фактические значения на 1,5 миллиарда рублей. Отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации и между главными распорядителями средств областного бюджета, внесены изменения в адресную инвестиционную программу, программу государственных внутренних заимствований области, распределение субвенции на организацию предоставления и предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Уточнены объемы бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств и межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год, размер резервного фонда правительства области.

«Очень важно то, что мы получаем бюджетный кредит, благодаря которому мы можем сократить расходы (по обслуживанию коммерческих кредитов – прим. ред.)», — заметил глава парламентского комитета Николай Семенец.

В свою очередь министр финансов добавил, что в ближайшее время региональный бюджет должен получить еще 600 миллионов рублей заемных средств от РФ, что позволит существенно уменьшить сумму, которую область должна выплатить по кредитным обязательствам до конца года (8 миллиардов рублей).

Источник: ИА «Свободные новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: