Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » Книжная ярмарка «Волжская волна 2018». Фоторепортаж

Книжная ярмарка «Волжская волна 2018». Фоторепортаж

На книжной выставке-ярмарке «Волжская волна 2018» побывали знаменитые писатели — Гузель Яхина, Сергей Лукьяненко, Полина Дашкова, Евгений Анташкевич. Выставка была организована на высоком уровне. Изделия полиграфической продукции продемонстрировали издатели из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Новосибирска, Грозного, из Дагестана, Эстонии, Армении и других регионов России и ближнего зарубежья.

На стендах можно было найти историческую, научно-популярную, литературу, книги о военной технике, детские издания, учебники, методички, раритетные книги и даже антикварные иконы, самовары, гармонику мастера Боровкова и многое другое.

5 октября в главном павильоне на Театральной площади состоялось награждение писателей и издателей, выпустивших книги о Саратовском крае. Были отмечены такие издания, как энциклопедия журналистики «Летописцы истории страны», фотоальбомы «Особо охраняемые природные территории Саратовской области», «Природа смотрит на тебя. Путешествие по Саратовской области», краеведческий альбом «Петровск», уникальное издание Радищевского музея и издательства «Волга» «Саратовские художники», книга издательства СГМУ о Разумовском и другие.

Дипломы лауреатам конкурса вручил президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев.

Председатель Приволжской книжной палаты Владимир Иванов в приветственной речи отметил, что в Саратове этот проект — особенный. «Волжская Волна» помогает поддержать современных авторов, отметить их заслуги и популяризировать у широкого круга читателей. Также Владимир Иванов поблагодарил министерство информации и печати Саратовской области за поддержку, а также всех участников и гостей выставки. С приветственной речью выступила первый заместитель министра информации и печати  Светлана Бакал.

С ярмарки никто из посетителей не уходил без книжки — обязательно находил что-то, близкое для себя. Выставку посетили более 80 тысяч человек, в том числе жители малых городов и районов области.

Фотографии и текст Марии Климовой. Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: