Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Бизнесмены заявили о будущем «тотальном блэкауте» проспекта Кирова

Бизнесмены заявили о будущем «тотальном блэкауте» проспекта Кирова

Фото Анастасия Лухминская, Свободные новости

Сегодня, 19 сентября, на площадке Общественной палаты Саратовской области обсудили трудности, связанные с реконструкцией проспекта Кирова, в том числе касающиеся уличного освещения.

Представительница ТЦ «Манеж» пожаловалась, что у них есть информация, будто в рамках ремонта на неделю обесточат фонари на проспекте, и «с пяти вечера Кирова будет в кромешной темноте». Причиной, по словам женщины, послужило то, что в квартале между Горького и Вольской высоковольтный кабель проложен в ливневой канализации, хотя его там не должно быть.

«Что касается освещения, я этого не знал. Я возьму на контроль», — пообещал прокурор города Сергей Ломакин.

Кроме того, владелец бывшего кинотеатра «Пионер» Алексей Колесников пожаловался на то, что проходные дворы жители соседних домов перекрывают для проезда транспорта. Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридова посоветовал ему обратиться в районную администрацию «как в суд первой инстанции». После этого он покинул заседание, сославшись на необходимость присутствовать на совещании в горадминистрации. Вслед ушедшему чиновнику высказал претензии глава Общественной палаты Борис Шинчук.

«Я вижу, как глава города переживает, и какое у вас спокойствие олимпийское. С таким подходом все собравшиеся не просто так переживают, что они уйдут в зиму с закатанным бетоном. Мы направим письмо главе города с жесткой формулировкой, чтобы он обратил внимание», — пообещал глава ОП.

  • Также на слушаниях общественники выражали беспокойство, что работы по реконструкции проспекта могут затянуться из-за задержек с заменой коммуникаций «Концессиями водоснабжения – Саратов».

Источник: Свободные новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: