Домой » Новости » Новости региона » «Король диванов» возместил утраченный на пожаре объем продукции

«Король диванов» возместил утраченный на пожаре объем продукции

1Предприятие «Король диванов» сумело возместить ущерб после пожара за один день, хотя ранее руководство сообщало, что на это компании необходимо два дня.

Мебельная фабрика «Король диванов», которая является производителем сети «Много мебели», перевыполнила сроки на возмещение ущерба после пожара, поставленные руководством. Пожаром было уничтожено 6 тысяч единиц мебели.

Напомним, что утром 17 марта в с. Клещевка (где и расположено производство) загорелось трехэтажное здание фабрики. По сообщению ГУ МЧС области, огонь поразил 10 тысяч кв.м. первого этажа всего здания. Через несколько часов пожар был локализован, он получил 3-ю степень опасности.

Сгоревшее здание составляло 10% от складских помещений фабрики. Оно было введено в эксплуатацию недавно – в начале февраля. Очаг возгорания находился в помещении с расположенной там оргтехникой.

Причина пожара в настоящее время остается неизвестной. Руководство компании не исключает вмешательство конкурентов из других областей. На месте сгоревшего здания фабрика планирует построить новый корпус. Сгоревшая продукция оценивается в 40 миллионов рублей, а само здание – 24 миллиона рублей. Все было застраховано компанией «Согаз».