Домой » Новости » Новости региона » Бюджет региона не получит налоги от химического полигона в Горном

Бюджет региона не получит налоги от химического полигона в Горном

Налоги от завода в Горном Краснопартизанского района по уничтожению химических отходов I и II классов опасности будут поступать в бюджет Кировской области. Об этом сообщил начальник отдела специальных мероприятий министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Александр Денисенко. Объяснил он это тем, что «РосРАО» планирует создать головное предприятие.

Кроме того, туда будут поступать деньги от химкомплексов в Курганской области и Удмуртии.

«Денисенко заметил, что предприятие будет зарегистрировано в нашей области, соответственно, и налоги будет платить здесь», — отмечает новостной портал «Свойкировский.рф«

Напомним, организация такого полигона на территории региона — инвестиционный проект «Создание производственно-технологического комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности на базе ФКП «Горный» в рамках национального проекта «Экология». Реализацией проекта займется ФКП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». Согласно планам, предприятие должно быть запущено в 2023 году. Его мощность составит 50 тысяч т в год. На реализацию проекта из федерального бюджета выделят 5,12 млрд рублей.

Источник: ОМ-Саратов