Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Ирина Хакамада: Если хотите стать интуитом — забудьте слово «гармония»

Ирина Хакамада: Если хотите стать интуитом — забудьте слово «гармония»

Как стать успешным, заставив работать интуицию, — этой теме был посвящен мастер-класс Ирины Хакамады «Деловая интуиция», проходивший 24 апреля в Саратове. Устроитель мероприятия — бизнес-центр «Эксперт». Проходил тренинг под руководством звезды отечественной политики в музее «Россия — моя история».

Перегруженные информацией из интернета, телевидения мы забываем о таком бездонном внутреннем ресурсе, как наше подсознание, которое обладает поистине неограниченными возможностями. Умение использовать эти возможности отличают успешных людей от тех, кто не умеет или не хочет использовать свой потенциал.

Отличие подхода, предложенного Ириной Хакамадой, от методик других тренеров, заключается в работе над управлением своими эмоциями, энергией, телом, что и пробуждает в свою очередь деловую интуицию. Практиковать развитие интуиции возможно во всех сферах жизни: бытовом, деловом, межличностном. «Озарение» ко многим людям приходит неожиданно, как кажется, совершенно без их участия. Однако это совершенно не означает, что навык нельзя развить и использовать.

Получение интуитивного решения, по мнению Хакамады, доступно каждому, необходимо методично прилагать усилия, которые достаточно просты:

  • Доверяйте себе, изучайте, как работает мозг, он знает намного больше, чем вы можете осознать, вся нужная вам информация находится в подсознании.

  • Учитесь быть целостным, умейте управлять своим телом, тело должно полностью входить во взаимодействие с мозгом.

  • Найдите точку пересечения ментальной (работа сознания) и витальной (действие эмоций) сфер мышления, именно на этом пересечении лежит интуитивное решение.

  • Привыкайте перепрограммировать сознание, давайте мозгу задания на поиск решения внутри себя, не ищите причины проблемы в окружении.

Поиск интуитивного решения — это колоссальная работа мозга и тела и не имеет ничего общего с медитацией. Именно поэтому, если хотите стать интуитом, забудьте слово «гармония». Интуитивные люди всегда в действии в своем стремлении к развитию.

Время интуитивного решения наступает тогда, когда «неинтуитивные» способы исчерпаны. И если это время настало, действуйте: четко сформулируйте задание мозгу, над которым ему необходимо потрудиться, задание должно быть только одно, и это важно. Затем отвлекитесь, послушайте музыку, посмотрите фильм, не думайте больше о задаче. Интуитивное решение гарантировано придет в ближайшее время.

Ирина Хакамада: «Иногда вы думаете, что рискуете, доверяя интуиции, но на самом деле, часто вы рискуете больше, не доверяя ей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: