Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » «Казачьи кренделя» 2018. Фоторепортаж

«Казачьи кренделя» 2018. Фоторепортаж

В субботу 29 сентября в рамках фестиваля «Купечий разгуляй» состоялся праздник «Казачьи кренделя». Мероприятие проходило при поддержке Правительства Саратовской области и Волжского войскового казачьего общества. Саратовцы могли потренироваться в метании ножей, сборке и разборке автомата, покататься на лошадях, услышать народные песни казаков.

Праздничный концерт казачьей песни открыл ансамбль «Околица» под руководством Анатолия Абрамова. Анатолия Яковлевича, директора Дома культуры «Звезда», на сцене поздравили с прошедшем юбилеем.

На празднике работали две площадки. На одной из них соревновались в рубке шашкой казаки из Федерации рубки шашкой «Казарла». По традиции рубили бутылки с водой, лозу по меткам, лозу с шапкой на верхушке и висящую мишень. Начали казаки с рубки одной бутылки воды на стойке, а закончили пятью бутылками. Победители рубили десять бутылок. Один из участников показал свое мастерство и срезал бутылку воды, лежащую горизонтально. Зрелищное действо привлекло внимание зрителей. Судьей и организатором соревнований выступил саратовский председатель «Казарлы» есаул Сергей Фролов.

На другой площадке казаки соревновались в метании ножей. Здесь судьей выступил запорожский казак Геннадий Чумак.

Казаки показали свои навыки владения шашкой, продемонстрировали мастерство верховой езды. Великолепных коней на праздник привели сотрудники конного клуба «Фортуна» во главе с руководителем Жанной Архиповой. Казаков отличает особое отношение к лошадям, которые для них и верные друзья, и надежные помощники.

На празднике присутствовали казаки из Самары, Пензы, Луганска, Мордовии и других регионов. Саратовскую область представляли казаки хутора Генеральского, во главе которых стоит атаман Дмитрий Тишковец.

Открыл праздник и награждал победителей соревнований почетный гость — войсковой атаман Волжского казачьего общества казачий полковник Юрий Иванов. На празднике присутствовал атаман Саратовского Окружного казачьего общества — казачий полковник Андрей Викторович Фетисов.

На концерте прозвучали казачьи песни в исполнении самарского ансамбля «Волжские казаки». Народные песни в современной обработке звучали торжественно, прославляя казачью свободу, честь, любовь и верность.

Фотографии и текст Марии Климовой. Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: