Домой » Новости » Новости региона » Мэрия: 95% «парковочных карманов» не согласованы с властями

Мэрия: 95% «парковочных карманов» не согласованы с властями

Сегодня в Саратовской областной думе депутаты собрались, чтобы обсудить проблему ремонта выездов из дворов и парковочных карманов в Саратове.

«Мы проверили отремонтированные объекты. Качество, конечно, не вызывает вопросов. Хотя это, может быть, мое личное мнение», — отметил, открывая заседание, Леонид Писной.

Депутат подчеркнул, что парковки вдоль дорог сделали частично, но в этом вопросе «нет никакого комплексного подхода». Плачевная ситуация сложилась и с выездами из дворов: тротуар «нормальный», а выезды при этом остаются со старым покрытием. В частности, такая картина сложилась на ул. Техническая, Челюскинцев, Мичурина.

«Вдоль бордюра заасфальтировали, а пешеходы пройти не могут, потому как раздолбали все выезды. Такая ситуация и по Горького, и по Вольской», — высказался Александр Анидалов.

Зампредседателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов пояснил, что мэрия провела дополнительные торги на ремонт выездов из дворовых территорий по заявкам районных администраций. Но это касается только муниципальной земли. Ремонт начнется с 31 августа.

«То есть мы опять наказываем тех, кто сформировал участок», — резюмировал Писной. Анидалов подчеркнул, что если «не нужно было бы таскать технику», если бы подход к благоустройству территорий был комплексным.

«По парковкам самый сложный вопрос: 90-95% сделаны без согласования со всеми органами власти. Я говорю, как есть. Те парковки, которые входят в состав дороги, мы делаем сразу. Где нет, мы идем и исправляем (берем на баланс. — Ред.). Я не могу потратить деньги на то, что у меня не стоит на балансе», — рассказал чиновник.

«Это вообще эксцесс исполнения, а не законодательства. Вы чего молчали, если проблема не сегодня возникла?», — спросил Писной.  Кузнецов ответил, что если «любые магазины, любые дома» не будут согласовывать парковочные места, то ситуация никогда не изменится.  «Это получается, что вся Московская незаконная?», — прозвучал вопрос в зале.  Анидалов сказал, что в теории, если парковочный карман несанкционирован, то его вообще должны ликвидировать. Вместе с тем он заявил, что районные администрации Саратова нужно обязать проинвентаризировать все парковочные места и придумать механизм, чтобы незаконных парковок не появлялось.

Кузнецов объявил, что в этом году отремонтируют взятые на баланс парковочные карманы, но только в тех местах, где был и ремонт тротуаров, и дорог. «Ну, процентов 20-25», — прикинул Писной.

В конце встречи депутаты в очередной раз подняли вопрос строительства новых дорог. Представитель мэрии сказал, что работы по бульвару Денисова, ул. Менякина и Романтиков закончатся в сентябре-октябре. Проектную документацию по улицам Зыбина и Гришаева мэрия до сих пор не получила.  «То есть «Саратовгражданпроект» сорвал сдачу документации. Ну они же по Тархова не ездят», — недовольно заметил Писной. «Говорят, загрузка большая», — объяснил Кузнецов.

Источник: СарБК