Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Качество жизни в Саратове, Балакове и Энгельсе ниже среднероссийского

Качество жизни в Саратове, Балакове и Энгельсе ниже среднероссийского

poproshainichestvoКачество жизни в Саратове, Энгельсе и Балакове оказалось ниже среднего по России. Такой вывод сделали специалисты Института территориального планирования «Урбаника», которые составили интегральный рейтинг крупнейших городов страны.

В рейтинге участвуют города с численность населения выше уровня в 175 тыс. человек (за 2014 год). Авторы исследования расставляли каждому населенному пункту баллы по нескольким критериям.

Главным критерием отбора стало качество городской среды и качество жизни, которая включает в себя: обеспеченность жильем, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, степень благоприятности природных условий и экологического загрязнения.

Саратов не смог пробиться в середину рейтинга. Областной центр занял 67 место в списке из 100 городов, получив от создателей рейтинга 58,1 балла. По экологии и стоимости жизни выше Саратова оказались не только Москва, Сургут и Тюмень, но и соседи — Самара, Волгоград, Оренбург и Тамбов.

Еще ниже оказался город Балаково. Качество жизни в нем оценили в 55,7 балла, поместив на 85 место.

Среди городов Саратовской области ниже всех оказался Энгельс. Из 100 городов он занял 93 место в рейтинге качества жизни, обогнав только Дзержинск, Армавир, Орск, Комсомольск-на-Амуре, Шахты, Бийск и Севастополь.

Лидерами рейтинга стали Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа, Сочи.

При подготовке рейтинга эксперты использовали как официальные статистические данные Росстата, региональной и муниципальной статистики, так и данные научно-исследовательских институтов, консалтинговых и риелторских компаний.

Источник: Взгляд-инфо