Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Измученные транспортной проблемой саратовцы обратились к мэру Михаилу Исаеву

Измученные транспортной проблемой саратовцы обратились к мэру Михаилу Исаеву

Множество горожан после проведения недавнего муниципального конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки теперь не могут вовремя попасть к месту работы или учебы. 

Как сообщает ИА «Общественное мнение», под обращением к мэру Михаилу Исаеву (копии направлены в МКУ «Транспортное управление Саратова» и председателю гордумы Виктору Малетину) подписи поставили порядка 350 человек.

Все они пользуются автобусами №9, №54, №76, №79. Как пишут мэру горожане, после проведения конкурса на эти линии стало выходить в несколько раз меньше машин, резко выросли очереди на остановках, возникает социальная напряженность там, где ее раньше не было.

По данным «ОМ», уменьшенное, по сравнению с прошлыми годами, число автобусов было изначально предусмотрено в конкурсной документации. Якобы, основной мотив для чиновников — помочь МУПП «Саратовгорэлектротранс», которое испытывает большие трудности, из-за того, что маршрутки уводят у него пассажиров.

Спасать «СГЭТ» чиновники решили с таким же рвением, с каким раньше душили при помощи конкурентов. «ОМ» установил, что после проведения последнего конкурса на пассажирские перевозки количество автобусов на маршрутах №9, №54, №76, №79 внезапно снизилось в 4-5 раз! При этом на основной части маршрутов число автобусов как большой, так и малой вместимости сократилось примерно на 10%, но если маршрут, к несчастью, дублирует трамвай либо троллейбус, количество рейсовых машин срезано просто беспощадно.

Так, автобусный маршрут №9 «Грибова-2-я Садовая» до конкурса обслуживали 10 машин. Сейчас их осталось только две. 76-й маршрут «Грибова-ж/д вокзал» – было 8, стало – 2. На маршрут №42 «Музейная площадь – ТЦ «Сити-Молл» вместо 15 автобусов теперь выходят 8 транспортных единиц. На маршруте №79 «ж/д вокзал-4-й Жилучасток» работало 15 машин, сейчас – 4. На 54-м маршруте «ж/д вокзал-Речной вокзал» количество автобусов сократилось с 8-ми до двух, на 82-м «ж/д вокзал-Лермонтова» — аналогичная ситуация. На 11-м маршруте «Музейная площадь-ТЦ «Хеппи Молл» вместо 52 автобусов выходят – 42, на 58-м «поселок Октябрьский-Мирный переулок» — 6 вместо 12.

При этом троллейбусы, которым мэрия решила обеспечить хорошую загрузку, уже скорее мертвы, чем живы. Они почти не ходят и стоят в пробках, а на остановках копятся пассажиры и огромный негатив.

И это понятно, ведь на троллейбусном маршруте №3 (дублирует №9) должны работать 8 машин, но на деле выходят на линию только 6. На 4-й маршрут выходят вместо 12 только 9 троллейбусов, на 15-й — 10, а не 13, на маршрутах №№ 2 и 2А работают 4 машины вместо 6. Так что, к примеру, доехать от железнодорожного вокзала до улицы Лермонтова сегодня можно лишь на двух автобусах и одном троллейбусе.

На себе прочувствовав всю эту арифметику, горожане убедительно попросили мэра Михаила Исаева восстановить прежнее количество автобусов на маршрутах №9, №54, №76, №79.

— Дайте жителям города возможность комфортно пользоваться общественным транспортом, а не стоять в очередях, — взывают они к градоначальнику.

Как же глава города отреагирует на чаяния жителей областного центра? Не менее интересно и мнение прокуратуры и антимонопольного ведомства.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: