Домой » Новости » Новости региона » Михаил Исаев рассказал о новой технологии озеленения

Михаил Исаев рассказал о новой технологии озеленения

В Саратове начнут использовать новую технологию озеленения города — «живые изгороди». Об этом в Instagram 3 июня написал глава города Михаил Исаев.


Чиновник сообщил, что вместе с министром природных ресурсов и экологии Константином Дорониным посетил Новобурасский межрайонный лесопитомник. В нем выращивают все необходимые для города деревья и кустарники. Кроме того, сотрудники питомника планируют культивировать экзотические растения.

«Напомню, в вопросах озеленения муниципалитет занял позицию системного подхода: насаждения необходимо планомерно обновлять, параллельно создавая новые зелёные зоны. Мы планируем приступить к использованию технологии «живой изгороди» вдоль проезжей части, что также будет коррелировать с общей концепцией озеленения города и способствовать снижению травматизма на дороге«, — подчеркнул Исаев.

Глава города отметил, что муниципалитет принял решение о сотрудничестве с Новобурасским лесопитомником. Приживаемость взятых в нем растений составляет почти 100%, так как они адаптированы под местный климат.

Источник: Общественное мнение