Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » ИРБиС открывает бизнес-сезон

ИРБиС открывает бизнес-сезон

С 9 по 11 октября в ИРБиСе проходит ряд мероприятий, приуроченных к открытию бизнес-сезона.
Программа включает в себя конференцию, мастер-классы, авторские вечера и работу различных секций.

Headliner «Открытия» — Дерек Мэнсфилд, президент маркетингового агентства Великобритании «Bold Endeavours». На прошедшей вчера пресс-конференции с участием приглашенного гостя, тьютора школы-бизнеса ИРБиС Ильи Гарбера, попечителя ИРБиСа Владимира Шашко, руководителя инновационного бизнес-центра ИРБиС Андрея Талалова, бизнес-эксперта Олега Соколова и партнера ИРБиСа Михаила Мясникова состоялось обсуждение тонкостей бизнес-образования, преимуществ международного сотрудничества и актуальных деловых событий, происходящих в регионе.

Дерек Мэнсфилд при ответе на вопросы журналистов о развитии маркетинга в России прокомментировал ситуацию следующим образом. В частности, он отметил, что Россия сейчас находится в том же положении, что и Япония 40 лет назад, то есть копирует все западное. Но при этом в нашей стране есть «свои умные люди, которые способны создать свои уникальные маркетинговые технологии, и здесь как и во всем надо перестать ориентироваться на запад».

Михаил Мясников отметил существенный разрыв между качествами выпускника вуза и требованиями работодателя, который необходимо сокращать. Этому способствует обучение в бизнес-школе. В ИРБиСе реализуется проект HR-поиск, в рамках которого под конкретные требования работодателей на конкурсной работе подбирается специалист, удовлетворяющий их.

Андрей Талалов рассказал об особенностях этого бизнес-сезона. Одним из ключевых моментов программы мероприятия станет второй Саратовский инновационный форум с участием венчурных специалистов, бизнес-ангелов с довольно широкой географией (Урал, Нижний Новгород, близлежащие регионы). Особо стоит отметить, что такие мероприятия для средневолжского региона еще не стали чем-то привычным и обыденным, как в Москве и Екатеринбурга.

Владимиру Шашко, как одному из организаторов состоявшегося накануне Форума саратовских предпринимателей, был задан вопрос о символичной взаимосвязи этих событий, оба из которых являются знаковыми для Саратова. Попечитель ИРБиС озвучил предложения по привлечению инвестиций прозвучавшие на форуме: об объявлении 2013 года «годом инвестора», о создании профильного экспертного органа и о необходимости масштабного проекта для области.

Бизнес-эксперт Олег Соколов рассказал о преимуществах построения системы продаж под «присмотром» экспертов, в отличие от самостоятельной работы по книгам. Книги читать, конечно нужно, и он сам рекомендует какие, но и прибегать к услугам бизнес-конультантов тоже необходимо. Михаил Мясников также поделился своим опытом работы с бизнес-консультантами. Причем, удачным он был только в первом случае. Из чего был сделан вывод что не в каждом деле смогут помочь бизнес-консультанты иногда лучше полагаться на собственные силы.

План мероприятий на сегодня включает в себя проведение региональной конференции «Осознанное управление людьми», на открытии которой выступит управляющий партнер московской компании Proven Group, к.п.н., бизнес-консультант и практический философ Антон Солопов, а также мастер-классы и закрытую игру «Бизнес-мафия» с участием приглашенных гостей.

Елена Лосева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: