Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Вольске реализуют инвестпроекты на общую сумму 18,4 миллиарда

В Вольске реализуют инвестпроекты на общую сумму 18,4 миллиарда

chastnyj-investor-2В пятницу, 26 июня,  на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Саратовской области была поднята проблема моногородов — Вольска и Петровска. Была представлена статистическая информация по ним, свидетельствующая об успешном преодолении трудностей. 

В Вольске проживает 64,6 тысячи человек, из них 38,3 тысячи находятся в трудоспособном возрасте. В организациях города трудится около 16 тысяч человек. Их среднемесячная зарплата составляет 20,4 тысячи рублей. Задолженностей  у работодателей перед вольчанами нет. Градообразующим предприятием Вольска является компания по производству цемента «Холсим (РУС)». Там трудится более 750 человек, средняя заработная плата которых достигает 40 тысяч рублей. Кроме того в Вольске реализуются  шесть инвестиционных проектов на общую сумму 18,4 миллиарда рублей.

В Петровске живет более 30 тысяч человек, из них 16,3 тысячи трудоспособны, примерно 7 тысяч трудятся в организациях города и получат в среднем 18,6 тысячи рублей.
Градообразующим предприятием Петровская является завод «Молот», где в среднем работники получают по 10 тысяч рублей, у рабочие-сдельщики – 15,5 тысячи. «Если в Петровске 2-3 года назад были серьезные проблемы на градообразующем предприятии, долги по заработной плате свыше 30 миллионов рублей, то сейчас такая проблема отсутствует. Отсюда более стабильное состояние коллектива, люди держатся за свои места. Также и в Вольске. ООО «Холсим» развивается на перспективу, достаточно энергично», – прокомментировала ситуацию в городах министр Наталья Соколова.

Источник: Saratovnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: