Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В области создадут особые экономические зоны для инвесторов

В области создадут особые экономические зоны для инвесторов

Сегодня в ТПП Саратовской области состоялось расширенное заседание коллегии при комитете инвестиционной политики и имущественных отношений региона.

Председатель комитета Олег Галкин рассказал, что в 2016 году на развитие экономики было освоено 143 млрд рублей инвестиций.

Инвестиционный портфель состоял из 90 проектов, общий объем которых составил более 300 млрд рублей. Из этих проектов более 65-ти реализовывалось в прошлом году, объем инвестиций составил 212 млрд рублей.

В результате планируется создать около 5 тысяч новых рабочих мест, а тысяча из них уже была создана в 2016 году.

Завершено уже 20 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 9,5 млрд рублей. В качестве примера министр привел швейную фабрику по пошиву женской одежды в г. Вольск, Ждановское месторождение в Красном Куте, завод по производству натурального сока в Вольске, открытие в Саратове гипермаркета Леруа Мерлен.

В текущем году в области продолжится реализация более 60-ти инвестпроектов. Среди них – строительство предприятия по производству гидротурбинного оборудования ООО «Волга-Гидро», модернизация завода по производству цемента, строительство солнечных электростанций, строительство завода по производству полиакриламида СНФ – Флопам и другие проекты.

На заседании также поднимался вопрос о привлекательности Саратовской области для инвесторов. В частности, речь шла о создании особых экономических зон и территорий опережающего развития.

Особая экономическая зона в 700 га может появиться на выезде из Энгельса. Территория обеспечена инфраструктурой, есть газ, энергия и свободные муниципальные площади. Такую же зону собираются создать в Балаково на территории бывшего химзавода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: