Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Новую инфекционную больницу Саратова начнут сдавать в сентябре

Новую инфекционную больницу Саратова начнут сдавать в сентябре

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин осмотрел ход строительства новой инфекционной больницы в Саратове.

Спикер напомнил, что это будет крупнейшая больница по площади и первое в регионе высокотехнологичное медучреждение.

«У нас с вами завершаются работы по инфекционной больнице. Надо признать: не только по площади это крупнейшее медицинское учреждение будет — порядка 53 тысяч квадратных метров, но самое главное, первое в области высокотехнологичное медицинское учреждение. С отдельным выходом из каждой палаты. Обеспеченность кислородом — в каждой палате. Это не быстровозводимая, не временная — стационарная [больница] на 400 коек», — заявил федеральный политик.

Володин подчеркнул, что поэтапная сдача комплекса начнется в сентябре.

«Корпусы и административные здания, и здания второстепенные у нас сдаются — часть до 1 сентября, часть выходит 15 сентября, часть корпусов сдается у нас в конце сентября. Всё, что касается, соответственно, сетей, мы завершаем до 20 августа. Задача по благоустройству — выйти на завершающие работы в первых числах сентября. Соответственно, 20 сентября благоустройство полностью завершить», — сообщил председатель Госдумы.

Также Володин затронул вопрос переезда в новое медучреждение врачей из нынешних инфекционных отделений. По его мнению, это будет необходимо делать, только когда пандемия пойдет на спад.

«Один вопрос: у нас сейчас ковид. Люди, которые должны сюда перейти, работают в других медицинских учреждениях. Олег Николаевич (Олег Костин — министр здравоохранения Саратовской области. — Прим. авт.), строители пусть качественно выполнят свою работу: хороший подход, поэтапность. Но при этом только когда всё безупречно, сдавайте корпус. Принимает министерство, главный врач. Понимаем: выполнена работа, сделана, всё — точка поставлена. Следующий корпус, следующий корпус. И так поэтапно. Когда ковид пойдет на спад, только в этом случае нам надо начинать сюда перемещать врачей, средний медицинский персонал», — высказался политик.

Он поднял и вопрос строительства дома на 200 служебных квартир для будущих сотрудников новой инфекционной больницы.

«Вот у нас врачи, которые работают в Энгельсе, которые работают в центре Саратова, в Заводском районе, в детской, должны будут каждый день сюда приезжать на работу. На мой взгляд, Валерий Васильевич, правильно все-таки вернуться к теме строительства жилья и сделать это как можно быстрее. Вот давайте этот вопрос уже выносить как приоритетный в своей повестке. Потому что тот, кто будет здесь работать, у него должна быть возможность воспользоваться служебным жильем. Чтобы не добираться сюда 1,5-2 часа, а жить рядом. Микрорайон, где мы планируем строительство дома, обеспечен всем: школа есть с резервом ученических мест, детский садик, поликлиника, скверы, парки, спортивные сооружения. Всё есть. А самое главное, здесь добираться 15 минут максимум», — резюмировал председатель Госдумы.

Отметим, в настоящее время в корпусах идет отделка, объявлены аукционы на поставку медицинского оборудования.

Источник: Регион 64