Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Обновлен индекс политической устойчивости Саратовской области

Обновлен индекс политической устойчивости Саратовской области

Политическая устойчивость Саратовской области продолжает снижаться из-за скандалов, связанных с уголовными делами в отношении министров регионального правительства.

По итогам декабря регион вновь оказался в числе субъектов «с пониженной устойчивостью». Соответствующий рейтинг сегодня представил «Давыдов.Индекс» со ссылкой на фонд «Петербургская политика».

Согласно исследованию, устойчивость нашего региона оценивается в 5,3 балла, что на 0,2 меньше по сравнению с предыдущим периодом. Всего 0,3 балла отделяют область от попадания в число «регионов со слабой устойчивостью».

Одним из самых заметных событий, повлиявших на позиции Саратовской области в рейтинге, оказалось возбуждение уголовного дела в отношении министра внутренней политики Саратовской области Елены Щербаковой – попало в ТОП-30 событий месяца в региональной политике.

Негативное влияние на рейтинг, с точки зрения экспертов, оказали увольнение министра промышленности и энергетики Андрея Куликова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, а также отставка министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, на устойчивость повлияло введение Арбитражным судом процедуры наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций и аварии на теплосетях в Саратове, в результате которых без теплоснабжения остались 26 тысяч человек.

Среди положительных событий эксперты назвали завершение строительства очистных сооружений в Вольске, открытие на производственной площадке «Саратовского института стекла» линии по производству листового полированного стекла, открытие с участием губернатора Валерия Радаева и гендиректора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева плавательного бассейна АО «Апатит» в Балаково. Кроме того, положительными признаны завершение реконструкции стадиона «Авангард» в Саратове и 6-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: