Домой » Новости » Новости региона » Саратов занял 15 место среди крупных городов по индексу качества городской среды

Саратов занял 15 место среди крупных городов по индексу качества городской среды

2 апреля на онлайн-конференции Минстрой России совместно с ДОМ.РФ представили обновленный Индекс качества городской среды за 2020 год.

Саратов вошел в число городов с благоприятной городской средой, набрав по итогам прошлого года 199 баллов, что выше среднего значения.

Оценка проводилась по нескольким показателям: жилье и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, общегородское пространство.

По 5 разделам в 2020 году Саратов набрал от 30 до 40 баллов, в настоящее время меньше половины максимального количества (28 баллов) имеет лишь направление «Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства».

Достигнутые успехи обеспечили Саратову 15 место в группе из 63 крупных городов с населением от 250 тысяч до миллиона человек (в прошлом рейтинге — 19 место). Средняя оценка качества городской среды по группе составляет 193 балла.

Отметим, работа в этом направлении позволила городу подняться в рейтинге и улучшить свои показатели по сравнению с 2019 годом.

Во время конференции заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что индекс качества городской среды продолжал расти даже во время пандемии коронавируса и введенных ограничений в 2020 году. Во многих городах работы по благоустройству не останавливались, несмотря на имеющиеся сложности, и власти всех уровней выполняли свои обязательства перед гражданами.