Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове предложили повысить цену на проезд в троллейбусах и трамваях

В Саратове предложили повысить цену на проезд в троллейбусах и трамваях

В апреле в Саратове обсудят внедрение электронных билетов в общественном транспорте и возможное повышение платы за проезд. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания рабочей группы о хозяйственно-финансовой деятельности МУПП «Саратовгорэлектротранс».

У присутствующих на совещании депутатов городской думы возникло несколько вопросов к генеральному директору МУППа Роберту Винькову и заместителю главы администрации по экономики Алексею Никитину. В частности, народные избранники попросили рассказать, каким образом можно вывести предприятие из кризиса.

Алексей Никитин назвал три основополагающих принципа: уход от наличных расчетов, увеличение тарифа и получение средств за перевозку льготников.

По его словам, были получены заявки от 6 потенциальных инвесторов, которые могут помочь перейти на безналичный расчет.

«О повышении тарифов мы актуализируем всю информацию. Чтобы выйти хоть на какую-то рентабельность, тарифы будут повышены значительно», — пояснил чиновник.

Депутат Дмитрий Кудинов рассказал, что в начале апреля будет собрана рабочая группа, где обсудят возможность введения электронного билета. В том числе единого на разные виды транспорта.

«Для того, чтобы выйти хоть на какую-то рентабельность, необходимо сделать проезд в 23-25 рублей. В соседних областях вообще около 30 рублей проезд», — пояснил депутат.

Источник: Четвертая Власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: