Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области ношение масок стало обязательным

В Саратовской области ношение масок стало обязательным

На территории Саратовской области вводится масочный режим. Об этом 29 апреля на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил председатель правительства Александр Стрелюхин.

Чиновник напомнил об обращении к жителям страны Президента РФ, которое прозвучало накануне. Так, до 5 мая необходимо отработать меры поэтапного выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, нерабочие дни продлеваются до 11 мая включительно.

«Мы сегодня проводили штаб с главами муниципальных образований. Режим повышенной готовности никто не отменял. Он продляется до 11 мая включительно. Мы работаем в обычном режиме с ответственными дежурными на местах. После 5-го посмотрим по ситуации, как поступать дальше. Чтобы люди знали о перспективе», — заявил Александр Стрелюхин.

Сообщив, что в регионе вводится масочный режим, он подчеркнул, что соответствующее постановление уже есть. Маски необходимо будет использовать в общественных местах и на транспорте.

«Почему мы это делаем? Мы друг друга не слышим, по шкале «Яндекса», по уровню самоизоляции на 2,1 скатились. Практически половина людей находится на улице. Чем сильнее режим будет соблюдаться, тем быстрее мы выйдем из ситуации», — резюмировал вице-губернатор.

Источник: sarnovosti.ru