Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В ТПП Саратовской области подвели промежуточные итоги работы

В ТПП Саратовской области подвели промежуточные итоги работы

18 апреля прошло заседание правления Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области».

В его работе приняли участие президент ТПП региона Алексей Антонов, вице-президент Полина Московская, члены правления палаты, предприниматели. Главными темами стали отчет о деятельности палаты за первый квартал 2019 года и утверждение новых профессиональных объединений при ТПП.

Подводя промежуточные итоги, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов отметил, что «не смотря на сложное начало года, мы смогли справиться с ситуацией и показали хорошие результаты». В частности рассказал о знаковых мероприятиях, прошедших на площадке саратовской ТПП, среди которых встреча гильдии СМИ с пресс-секретарями правительства региона, заседание комитета по информационным технологиям с участием сенатора Людмилой Боковой. Более подробно президент палаты остановился на освещении деятельности, направленной на поддержку предпринимательского сообщества. «Юристы правового департамента провели большую работу по составлению типового договора, который будет заключаться между бизнесом и регоператором», — сказал Антонов. Ведется работа по развитию института досудебного урегулирования споров в бизнес-среде. По  словам Алексея Антонова, в нашей стране медиативная культура не до конца развита, поэтому большинство споров по-прежнему решается в суде. Для преломления ситуации в комнате примирения ТПП при Арбитражном суде ведет прием профессиональный медиатор. С начала года было заключено несколько медиативных соглашения, которые исполняются сторонами.

Поддержку бизнесу, а также самозанятым гражданам в сфере народно-художественных промыслов оказывает Палата ремесел. Еще одним шагом в этом направлении станет открытие интернет-магазина с работами саратовских мастеров.

Озвучили на заседании и ближайшие планы Торгово-промышленной палаты. Это проведение Всероссийского семинара-совещания для представителей юридических служб ТПП России, Второй летний фестиваль народных мастеров и художников «Палитра ремесел», 10 выездных выставок саратовских предприятий за рубеж и порядка 7 ответных бизнес-миссий зарубежных предпринимателей в наш регион. Совместно с Российским государственным гуманитарным университетом мы готовимся к проведению на площадке ТПП  научно-практической конференции «Противодействие коррупции: практика внедрения антикоррупционных стандартов. Образование, бизнес, общество», которая запланирована на 25 апреля.

На заседании правления приняли новых членов палаты и утвердили сразу два профессиональных объединения – гильдию торговых центров и комитет по транспорту.

Обращаясь к представителям бизнес-сообщества, Алексей Антонов подчеркнул:  «Нельзя говорить, что мы можем заменить исполнительную или законодательную власть. ТПП – независимая организация. У нас работает штат сотрудников, который в ежедневном режиме выявляет проблемы предпринимателей, в которых может оказать реальную помощь. Мы никогда не делаем поспешных выводов, каждый случай подвергается детальному анализу. По- другому мы не работаем. И если вы читаете в СМИ, что какая-то проблема бизнес-сообщества решается без видимого присутствия ТПП, это не значит, что палата бездействует. Это значит лишь одно – мы прорабатываем выход из проблемы, в том числе со специалистами федеральной палаты. Пустых обещаний саратовская ТПП не дает», — прокомментировал Алексей Антонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: