Домой » Новости » Новости региона » В области начали выдавать субсидии для перевода авто на газ

В области начали выдавать субсидии для перевода авто на газ

В Саратовской области 20 июля стартовала программа субсидирования переоборудования автомобиля на газомоторное топливо.

Губерния вошла в число первых 23 регионов с газозаправочной инфраструктурой, в которых будет реализовываться программа. В области уже введены в эксплуатацию 11 газовых заправок, а также ведется активное развитие сети заправочных станций, в том числе и за счет господдержки: предоставление субсидий на строительство новых АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция).

В соответствии с постановлением Правительства РФ, государство компенсирует 60% стоимости переоборудования автомобиля; еще 30% затрат компенсирует дочерняя компания ПАО «Газпром».

Увеличение доли господдержки с 30% до 60% сделано в рамках антикризисных мер поддержки физических лиц и малого бизнеса. Данные категории смогут сэкономить порядка 65% затрат на топливо.

В соответствии с документами в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года на развитие рынка газомоторного топлива из федерального бюджета РФ будет выделено 19,29 млрд. рублей. Ожидается, что по итогам 2024 года объем потребления природного газа в качестве моторного топлива увеличится до 2,7 млрд. куб. м, количество стационарных газозаправочных объектов — до 1 273 единиц, а парк техники на природном газе пополнится новыми транспортными средствами в количестве не менее 40 тыс. ед.