Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » В регионе с нарушителей ПДД взыскали 122 млн рублей

В регионе с нарушителей ПДД взыскали 122 млн рублей

За первый квартал в Саратовской области произошло снижение общего числа ДТП на 2,1%.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник УГИБДД региона Павел Свиридов: «Всплеск аварийности был в январе, потом она начала снижаться, но речь идет о жизнях людей, поэтому нет предела совершенству. Хотелось бы, чтобы статистика снижалась, и меньше людей страдали от ДТП».

За 3 месяца этого года водители 170 тыс. раз нарушили ПДД, (в прошлом году — 235), с нарушителей взыскано 122 млн руб. 68% нарушений выявлено комплексами фото- и видеофиксации. Сейчас в области 118.

«Раньше аварийность была в основном из-за превышения скорости, теперь водители стали дисциплинированнее благодаря камерам. Сейчас основные причины аварий — выезд на встречную полосу и нарушение правил проезда перекрестков», — сказал главный дорожный полицейский губернии.

Кроме того, Свиридов отметил, что «уровень корректности поведения на дороге еще оставляет желать лучшего». Речь идет в том числе о конфликтах на дорогах и отношении водителей автомобилей к мотоциклистам.

Что касается последних, по итогам первого квартала 2018-го они совершили 60 нарушений, с начала этого года — 12. Было сказано, что за поведением байкеров на дорогах будет присматривать полицейский мотовзвод.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: