Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове выросли цены на частные дома

В Саратове выросли цены на частные дома

В начале 2019 года цены на загородное жилье увеличились в окрестностях всех крупных российских городов. Об этом свидетельствуют материалы портала Domofond.

Больше всего подорожали частные дома, расположенные недалеко от Казани, Краснодара и Новосибирска, в среднем на 5-6 процентов. Меньше всего почувствовали разницу цен за три месяца в Омске, Челябинске и Московском регионе. Здесь квадратный метр жилья подорожал примерно на полтора процента.

По данным экспертов, средняя стоимость квадратного метра загородного дома в Московском регионе к апрелю 2019-го достигла 44,6 тысячи рублей. В Казани и окрестностях метр стоит 35,6 тысячи рублей, в Краснодаре — 43,6 тысячи рублей, в Новосибирске — 31,9 тысячи, в Челябинске — 27,5 тысячи, в Омске — 21,6 тысячи рублей.

Что касается Саратовской области, в региональном центре на начало апреля этого года средняя цена за квадратный метр частого дома при покупке или продаже также выросла. Она составляет 34,3 рублей. Что на 0,64 процента выше, чем в начале февраля 2019 года. И на 12,25 процентов больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствует статистика портала недвижимости «Фоториэлтр». Помимо этого, в исследовании отмечается, что в период с 2013 года по февраль 2019, максимальная цена за квадратный метр частного дома или коттеджа приходилась на декабрь 2018 года и составляла 38,2 рублей.

Отметим, что Госдума приняла во втором чтении доработанный законопроект об «ипотечных каникулах». Народные избранники решили, что шестимесячный отдых от выплат по кредиту (или их уменьшение) не должен распространяться на «роскошное» жилье.

Источник: saratov24.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: