Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Жилье в Саратове и Энгельсе — одно из самых дешевых в России

Жилье в Саратове и Энгельсе — одно из самых дешевых в России

В октябре цены на квартиры в крупнейших городах России резко рванули вверх. Самое дорогое жилье в столицах – Москве и Санкт-Петербурге, третью строчку, согласно опубликованному РБК рейтингу, занимает Хабаровск.

Кроме того, в списке городов, где стоимость жилья «кусается» — Сочи, Екатеринбург, Калуга.

Из представленных в рейтинге 37 позиций Саратов занимает 34 строчку, в то время как Энгельс завершает общий список. В Саратове средняя цена за квадратный метр жилой площади на конец октября составила 37876 рублей, а в Энгельсе 32975 рублей. При этом отмечается, что цена за месяц по Саратову выросла на 2,7 %, а по Энгельсу на 2,5 %.

Министр строительства Саратовской области Сергей Канчер в своих выступлениях также неоднократно указывал на довольно низкую стоимость «квадратов» в регионе, отмечая, что наша область занимает 4 место по объему вводимого жилья в ПФО.

Говоря о развитии отрасли, министр сделал акцент на строительстве объектов социальной сферы, анонсировав строительство новой школы и детского сада в микрорайоне Солнечный-2. В планах — комплексное освоение этой территории и на некоторых участках уже работают подрядчики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: