Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Коммерческие банки в Саратове отказываются давать кредиты ТСЖ и ЖСК на проведение мероприятий по энергоэффективности

Коммерческие банки в Саратове отказываются давать кредиты ТСЖ и ЖСК на проведение мероприятий по энергоэффективности

Коммерческие банки, филиалы которых работают на территории Саратовской области, отказываются кредитовать управляющие организации, планирующие тратить заемные средства на капремонт в многоквартирных домах.

Об этом заявила заместитель министра строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова на проходящем сегодня, 17 сентября, заседании рабочей группы гордумы.

«Постановление правительства РФ №18, которое определило порядок предоставления финансовой поддержки на энергоэффективный и капитальный ремонт, было принято весной 2017 года. Нами была доведена информация о возможности получения денежных средств в размере до 5 миллионов рублей на один многоквартирный дом для проведения капитального ремонта ТСЖ, ЖСК или управляющими компаниями, имеющими спецсчет. Мы выявляли замечания, проводили сходы граждан, приглашали к себе управляющие организации, в общем, провели очень большую работу», — рассказала Цыганова.

Несмотря на это, по заверению чиновницы, банки отказались предоставлять денежные средства. Свои отказы они никак не мотивируют.

«Банки не идут на предоставление таких кредитов. С чем это связано, мы объяснить не можем», — посетовала замминистра.

Как рассказала докладчица, энергоемкими считаются такие работы, которые после своей реализации снижают оплату коммунальных услуг не менее чем на 5%.

Источник: fn-volga.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: