Домой » Новости » Новости региона » HeadHunter: половина безработных соискателей потеряли работу в этом году

HeadHunter: половина безработных соискателей потеряли работу в этом году

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Саратовской области, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости и получали ли какую-либо денежную помощь от государства во время текущего кризиса, связанного с эпидемией COVID-19 (помимо пособия по безработице).

Среди не работающих в данный момент соискателей Саратовской области 54% потеряли работу в этом году. Примерно 22% потеряли работу в 2019 году, 11% — в 2018 году или ранее. Ещё 14% не теряли работу, а ищут её впервые. Если говорить в целом и о работающих, и о безработных в данный момент соискателях, то более половины (55%) никогда не вставали на учёт в службу занятости, 23% сделали это в 2020 году.

«Подавляющее большинство опрошенных соискателей Саратовской области (72%) не получали в этом году никаких денежных выплат от государства, связанных с поддержкой во время эпидемии COVID-19. 23% соискателей получали выплаты на детей. Ещё 4% получали выплаты самозанятым и предпринимателям. Среди тех, кто не получал никаких выплат, 87% не собираются запрашивать никакую материальную помощь от государства», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Источник: HeadHanter