Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Руководство «Протона» препятствует переходу игроков

Руководство «Протона» препятствует переходу игроков

Министерство спорта Саратовской области прокомментировало сегодняшнее положение дел с формированием новой женской волейбольной команды в регионе.

«По решению исполкома Всероссийской федерации волейбола к участию в чемпионате Суперлиги по волейболу среди женских команд сезона 2018/19 года допущена команда «Протон-Саратов». Областная федерация волейбола в настоящее время ведет работу по подготовке команды к участию в данном соревновании.

Всем игрокам и тренерскому составу клуба «Протон — БАЭС» было предложено войти в состав команды «Протон — Саратов» в полном составе, с сохранением всех ранее достигнутых договоренностей. Однако руководство клуба «Протон-БАЭС»  исходит исключительно из меркантильных соображений и, по сути, препятствует переходу игроков, желая на этом заработать.

В действующих контрактах игроков прописаны большие неустойки в случае расторжения договора. Тем не менее, несколько спортсменов уже нашли выход из данной ситуации и приступили к тренировкам в новой команде.  

На данный момент командой пройден медосмотр и направлен пакет документов в мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола для участия в чемпионате. 

Уже сейчас в «Протон-Саратов» перешел тренер Дмитрий Чуриков, который приступил к тренировкам. В команду вошли как известные игроки «Протон-БАЭС», так и новые игроки профессиональной региональной школы. Команда находится в активной подготовке к чемпионату. 

Первая домашняя игра пройдет в ФОКе «Звездный» 11 ноября. О времени проведения будет сообщено дополнительно.  Вход свободный. Приглашаем болельщиков поддержать команду», — говорится в официальном комментарии минспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: