Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Губернатор о застройке территории старого аэропорта: «Это будет город будущего»

Губернатор о застройке территории старого аэропорта: «Это будет город будущего»

На месте бывшего аэропорта «Саратов Центральный» будет расположен микрорайон, который станет новым лицом региона. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания регионального правительства.

«Президент Владимир Путин во время своего посещения аэропорта «Гагарин» спросил меня, что будет с прежним аэропортом. Это будет город будущего. Готовится предпроектная документация, чтобы обсудить с жителями и наполнить территорию новой инфраструктурой, чтобы у нас догоняющего развития не было. По-другому мы строить больше не сможем. Это большой современный проект, который, как историческая часть Саратова, может отличать область от других регионов», — заверил губернатор.

В начале выступления он напомнил о завершении строительства и вводе в эксплуатацию нового саратовского аэропорта «Гагарин».

«Я разговаривал с руководителями нашего региона разных поколений про строительство нового аэропорта. 60 лет назад, 40 лет назад к этому подходили. Но удалось реализовать этот исторический проект только в этом году. Это совершенно другие возможности», — отметил глава региона.

Радаев добавил, что сегодня аэропортом пользуются 1,9-2 тысячи человек в сутки.

«Плюс 15%. Это очень хорошие показатели. Есть еще темы, над которыми надо работать, учитывая, что есть поддержка, субсидии на межрегиональные перевозки, что-то будем финансировать и из регионального бюджета. Проектную мощность мы должны заполнить. Работать со всеми туроператорами, чтобы загруженность была полнейшая», — отметил Валерий Радаев.

Губернатор напомнил, что 27 августа аэропорт «Гагарин» посетил президент Владимир Путин, который согласился оказать поддержку в ответ на обращение Радаева помочь со строительством аэропорта в 2012 году.

«Он сказал, это хороший подарок для жителей Саратовской области. Президент ознакомился с инфраструктурой аэропорта, насколько это компактно и масштабно. Аэропорт строится по программе государственно-частного партнерства. Нам пришлось в стартовой ситуации работать в особых условиях, закредитованность областного бюджета была на 50 млрд рублей. И нужно было пройти сложный путь. Инвестор не начинал работать, пока свою долю средств не внес регион», — напомнил Радаев.

Источник: Четвертая Власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: