Домой » Новости » Законодательство » Госдума одобрила перевод часов в Саратовской области

Госдума одобрила перевод часов в Саратовской области

11 ноября в Москве прошло пленарное заседание Госдумы, на котором депутаты приняли во втором и  третьем чтениях закон о переводе Саратовской области из второй в третью часовую зону, сообщает Российская газета. 

часы время

 

Как рассказал изданию депутат Госдумы Николай Панков, люди устали осенью и зимой жить впотьмах.

«Многие граждане жалуются, что очень сложно будить детей в школу и детские садики. Врачи говорят о снижении учебной и трудовой активности. Летом световой день начинается слишком рано и, соответственно, очень рано заканчивается, что не дает возможности заниматься в саду-огороде, гулять с детьми, отдыхать на природе. Помимо этого жители жалуются на рост счетов за электроэнергию. Из-за смещенного на час времени ранние сумерки заставляют включать свет. Такая ситуация недопустима», — отметил он.

Стоит отметить, что ранее депутат областной думы Михаил Ткаченко заявил, что парламентарии учитывали результаты опросов жителей области и итоги интернет-голосований. «И только собрав наиболее полную и объективную картину мнений по данному вопросу, депутатский корпус внес законопроект на рассмотрение в Государственную думу», — резюмировал он.