Домой » Новости » Новости региона » В области откроют первую государственную аптеку

В области откроют первую государственную аптеку

В Саратовской области во всех крупных населенных пунктах власти планируют открыть государственные аптеки.

Об этом сегодня, 10 ноября, заявил замминистра здравоохранения Денис Грайфер во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Грайфер отметил большую пользу компьютерной томографии в диагностике коронавируса у населения.

«Применение компьютерной томографии в срок ранее 3-5 дней с момента появления симптомов заболевания является нецелесообразным. Массовое применение КТ для скрининга бессимптомных легких форм болезни не рекомендуется, так исследование несет лучевую нагрузку на организм», — отметил он.

Чиновник добавил, что в частные клиники, которые оказывают услуги по компьютерной томографии направлены письма с просьбой уточнить их возможность участия в бесплатной помощи за счет средств обязательного медстрахования. Так, ранее некоторым частным организациям уже были выделены объемы – 100 исследований получила «Клиника доктора Парамонова», СГМУ имени Разумовского – 1800 исследований, 1200 исследований – клиника «Сова».

До 13 ноября в Саратове планируется открытие государственной аптеки на пересечении улиц Железнодорожная и Слонова, что позволит увеличить объем противовирусных, жаропонижающих и антибактериальных препаратов, в которых остро нуждается население.

На этом работа не завершится – прорабатывается вариант, что такие аптеки будут открыты во всех крупных населенных пунктах региона.

Источник: Четвертая власть