Домой » Новости » Новости региона » Городская дума приняла изменения в бюджет областного центра на ближайшие 2 года

Городская дума приняла изменения в бюджет областного центра на ближайшие 2 года

Депутаты Саратовской городской думы приняли поправки в бюджет на 2020 год и ближайшие 2 года. Это произошло сегодня, 29 октября, на очередном заседании.

Так, доходы от штрафов планируют увеличить на 16 млн рублей, от дивидендов по акциям — на 11,1 млн рублей, иные доходы от компенсации затрат — на 4 млн рублей. При этом уменьшается единый налог на вмененный доход на 22,8 млн рублей, прочие поступления от использования имущества на 9,4 млн рублей.

В 2020 году предлагается увеличить расходы и доходы  бюджета на 93,3 млн рублей, в 2021 – на 340 млн, а в 2022 – уменьшить на сумму 160 млн рублей. Увеличение в 2020-м планируется за счет обеспечения бесперебойной работы городского наземного электронаспорта (на 116,8 млн рублей). Также рост произойдет на 52 млн из-за выполнения работ по уборке Саратова, на 23 млн — по ежемесячному вознаграждению за классное руководство педагогических работников, в 2021 году на 500 млн рублей за счет поддержки муниципальных программ формирования современной городской среды.

Общие доходы бюджета Саратова в 2020 году составят 21 млрд 671,6 млн рублей, расходы 21 млрд 756,8 млн рублей. Дефицит 85,2 млн рублей.

Во время обсуждения проекта депутат от ЕР Александр Ванцов многократно уточнял, есть ли в бюджете города на следующие годы средства на борьбу с коронавирусом.

Председатель комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков ответил, что все муниципальные учреждения получили деньги на необходимые антисептики и средства защиты. Ванцов остался недоволен ответом, он желал услышать конкретные цифры.

«Чиновники цифры эти не знают, издеваются над депутатским корпусом. Самая большая проблема сейчас — коронавирус. СМИ только об этом и пишут. 80 процентов информации по этой тематике. Тематику обсуждаем с февраля месяца. И где улучшения, куда мы катимся?» — возмутился депутат.

Именно этот вопрос Ванцов предложил поднять на следующем заседании гордумы

Беспартийный депутат Дмитрий Сорокин поинтересовался, каким образом возникает в бюджете экономия, не закладываются ли излишки денежных средств изначально.

Александр Струков в свою очередь объяснил это аукционами, во время проведения которых цена на госконтракты снижается. Из этого и возникает экономия, поэтому приходится перераспределять эти средства на другие социальные вопросы.

Депутат Олег Комаров отметил снижение доходов бюджета на  последующие годы. Александр Струков в свою очередь заявил, что субсидии из федерального бюджета будут распределены между регионами в начале следующего года и, таким образом, компенсируется падение доходов.

В итоге большинством голосов депутаты приняли проект изменения в бюджет.

Источник: Четвертая власть