Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области на участке отменили результаты за два дня голосования

В Саратовской области на участке отменили результаты за два дня голосования

Голосование на выборах депутатов Госдумы в Саратовской области за первые два дня отменили на участке №550 в Балаково, сообщила председатель избиркома региона Ирина Романова.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Явка к 12.00 (11.00 мск) воскресенья в регионе составила 40,98%, в том числе за первые два дня — 35,36%.

«ТИК приняла решение, несмотря на то, что определить явное нарушение невозможно, об отмене голосования за 17 и 18 сентября на данном участке (номер — ред.) 550. И вот сегодня с 8.00 19 сентября продолжается голосование фактически заново. Но вместе с тем было рекомендовано наблюдателям оставаться на участках до конца проведения всех процедур, а членам комиссий было указано о строгом соблюдении всех инструкций», — сказала Романова.

Она пояснила, что территориальный избирком в ходе проверки установил, что в течение дня голосования 17 сентября КОИБ на участке 550 в Балаково «многократно давал сбой, членами УИК в присутствии наблюдателей принималось решение о голосовании в стационарный ящик», а также в сопровождении наблюдателей члены комиссии выходили к двум избирателям на надомное голосование.

«К концу дня голосования в 20.00 наблюдатели… покинули участок, а вот члены УИК, несмотря на то, что не было наблюдателей, не посоветовавшись с ТИКом, начали ввод в КОИБ самостоятельно в отсутствие наблюдателей, что противоречит положению ЦИК», — отметила Романова, уточнив, что члены областной избирательной комиссии поддержали решение ТИК об отмене голосования на участке за первые два дня.

Источник: РИА Новости