Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Глава Росавиации оценил шансы «Саратовских авиалиний» возобновить полеты с нового аэропорта «Гагарин»

Глава Росавиации оценил шансы «Саратовских авиалиний» возобновить полеты с нового аэропорта «Гагарин»

В Сабуровку Саратовского района прибыл глава Росавиации Александр Нерадько. Он осмотрел взлетно-посадочную полосу нового аэропортового комплекса. Выяснилось, что 600 метров полосы имеют слабые грунты, полоса на этом участке может не выдержать нагрузки и требует дополнительной экспертизы.

Нерадько прокомментировал слова губернатора Радаева о досрочной сдаче комплекса: «Есть пожелания, а есть техника. Бетон набирает прочность ровно в установленные сроки, здесь мы никак физику явления не ускорим».

В то же время глава Росавиации на пресс-конференции заявил о необходимости нарастить темпы строительства нового аэропортового комплекса в Сабуровке. Он напомнил, что аэропорт уже получил официальное имя – «Гагарин» и призвал всех участников совещания так его называть.

«Название «Гагарин» очень много значит. Это имя в стране очень много значит. И мы должны работать так же, как Гагарин», – сказал Нерадько.

Ввести в эксплуатацию аэропорт планируется в начале лета 2019 года.

Нерадько высказал оптимистичные прогнозы по поводу образования новой авиакомпании с прежнем названием.

«31 мая сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был аннулирован, при этом уже 30 мая авиакомпания подала новую заявку, в которой присутствуют все те же самые самолеты в распоряжении и тот же руководящий персонал. Мы договаривались, что заявка будет предусматривать эксплуатацию новых самолетов. В любом случае, сейчас она в работе. В установленные сроки мы её рассмотрим», – сказал Нерадько.

По его словам, Росавиация заинтересована в развитии авиации в регионе, но «выходить с тем же «багажом» несерьезно».

«В новом аэропорту нужна своя базовая компания. И коллектив «Саратовских авиалиний» как раз может быть фундаментом образования новой авиакомпании, но только той, которая будет работать на совершенно иных подходах, во главу угла ставя вопросы обеспечения безопасности полётов», – сказал Нерадько.

Источник: www.saratovnews.ru

Фото: saratov-news.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: