Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Строящийся аэропорт «Гагарин» посетили предприниматели и ТПП

Строящийся аэропорт «Гагарин» посетили предприниматели и ТПП

29 ноября представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области побывали на экскурсии в Сабуровке, где ведется строительство нового международного аэропорта «Гагарин».

В ознакомительной поездке приняли участие вице-президент саратовской ТПП Полина Московская и бизнес-сообщество.

Первым пунктом визита делегации стала взлетно-посадочная полоса будущего аэропорта. О проводимых работах гостям рассказал инженер фирмы-подрядчика «Мостотряд-99». Мурад Магамедов. Он пояснил, что верхнее основание полосы покрыто специальным сверхпрочным бетоном, который изготавливается на пяти мобильных бетонозаводах, временно смонтированных на территории аэродрома. В настоящий момент недалеко от взлетной полосы прокладывается система водосборных коллекторов с очистными сооружениями. Для компании «Мостотряд-99» саратовский аэродром не первый масштабный возводимый объект. Они уже имели опыт строительства аэродрома в Ростове-на-Дону.

Побывала делегация в здании аэропорта, готовность которого специалистами оценивается на 74%. Об этом сообщил исполнительный директор «Сараэроинвест» Алексей Жамкин. В здании ведутся отделочные работы и монтаж эскалаторов. По словам Жамкина, аэропорт «Гагарин» будет иметь оригинальный архитектурный облик. Сдача здания запланирована на весну будущего года. Также, по словам исполнительного директора, компания РЖД ведет работы по выбору поставщиков пассажирских платформ к железнодорожным путям, которые здесь проходят.

Открытие саратовского аэропорта запланировано на 1 сентября 2019 года.

«Для меня, как для предпринимателя, занимающегося туризмом, запуск саратовского аэропорта – качественный скачок в развитии бизнеса, а как для жителя этого города еще и дополнительные удобства», — рассказал директор  туристической компании «Лагуна тур» Дмитрий Анпилогов.

«Аэропорт  «Гагарин» — уникальный проект. Его возводят в поле с ноля. Это грандиозное событие не только в масштабах региона, но и нашей страны. Безусловно, город-миллионник не может быть отрезанным от мира и нуждается в собственном воздушном сообщении. У Торгово-промышленной палаты, как крупнейшего бизнес-объединения, есть четкое понимание, что запуск саратовского аэропорта станет новым этапом в развитии регионального бизнеса», — подчеркнул глава ТПП региона Алексей Антонов.

Источник: sartpp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: