Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Средства от штрафов за ПДД напрямую направят в дорожный фонд

Средства от штрафов за ПДД напрямую направят в дорожный фонд

Денежные средства за нарушение ПДД будут напрямую поступать в дорожный фонд Саратовской области. Соответствующий проект ЗСО сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ.

Начальник управления экономики и финансов министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Надежда Балябина сообщила, что нормативный акт разработан в соответствии с федеральным законом. Он вступает в силу с 1 января 2019 года.

«Законопроектом предлагается дополнить источники доходов областного дорожного фонда новым источником в виде денежных взысканий за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения. В этом году планируется увеличить дорожный фонд на 700 млн рублей. В прошлом году было 861,5 млн рублей.

В прошлом году средства тратились, в том числе наше профильное госучреждение. С этого года она будет существовать за счет средств дорожного фонда. Это порядка 230 млн рублей. Сюда входит и обслуживание камер, приобретение новых камер и так далее«, – сказала она.

«А как частники работают?» – интересовался председатель комитета Александр Санинский.

«У нас такого нет. В стране отдали в концессию камеры, но не у нас«, — ответила она и подчеркнула, что «на один штраф мы тратим меньше всех в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: