Домой » Новости » Новости региона » С 1 сентября саратовских школьников может ждать очно-заочное обучение

С 1 сентября саратовских школьников может ждать очно-заочное обучение

Выйдут ли саратовские школьники 1 сентября в классы или будут учиться дистанционно, пока неизвестно. На продолжающемся брифинге это признал председатель комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования минобраза Алексей Федоров.

«Решение о том, как будет начинаться 1 сентября, зависит от того, как будет развиваться ситуация. Обучение будет то, какое позволит эпидемиологическая ситуация», — прокомментировал он.

По его словам, рассматриваются три вида обучения – очное, очно-заочное и дистанционное.

Врио руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева ответила, что рекомендации в образовательные учреждения направлены: «Не зная исходника, что будет 1 сентября, нельзя сказать, в какой форме будет обучение. Дело идет к осени, там могут быть и заболевания ОРВИ.

Если будет негативная ситуация, я считаю, что может быть очно-заочная форма обучения. Если будем на первом этапе – образовательные учреждения не будут открыты, второй этап – отдельные организации откроются, где риски минимизированы, третий этап – все откроются».

Она отметила в очередной раз, что все это зависит от того, как саратовцы соблюдают меры профилактики.

«Масочный режим с нами надолго. Нахождение в масках в транспорте с нами надолго, до конца года точно», — напомнила Матвеева.

Источник: vzsar.ru