Домой » Новости » В России и мире » С 1 октября пособия и социальные выплаты будут начисляться на карты «Мир»

С 1 октября пособия и социальные выплаты будут начисляться на карты «Мир»

С 1 октября некоторые пособия и социальные выплаты в Саратовской области будут начисляться на карты национальной платежной системы «Мир».

Речь идёт о следующих выплатах по линии министерства труда и социальной защиты области: пособие по безработице, ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет (обучающегося – до 18 лет), пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет, а также единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Также с 1 октября на карту «Мир» будут поступать пособия на детей в возрасте с 3 до 7 лет включительно, а также ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей до 3 лет.

«Если граждане получают пособия или социальные выплаты через «Почту России» или на счет в банке, за которым не закреплена ни одна банковская карта, дополнительно заводить карту «Мир» не нужно», – обратили внимание в министерстве.

Подробную информацию можно узнать по телефонам «горячих линий» учреждений социальной сферы, указанным на сайте министерства.