Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Аналитика » Headhunter опубликовал статистику об удаленной работе в Саратове

Headhunter опубликовал статистику об удаленной работе в Саратове

Согласно данных hh.ru, по России с начала 2018 год было размещено 41 079 вакансий с возможностью работать удаленно, в Саратовской области их число составило 784.

Больше всего в области (67%) подобные вакансии представлены в Саратове, в Балаково их число составило 5% от общей суммы, еще 4% приходятся на Энгельс.

Кого ищут работодатели на удаленную работу в Саратовской области? Прежде всего, специалистов в продажи. На долю менеджеров по работе с клиентами, специалистов телемаркетинга и экспертов по привлечению корпоративных клиентов приходится 44% всех предложений. Схожи по функционалу вакансии в сфере «Административный персонал», на которую приходится 34% всех предложений от работодателя. Работодатели нашего региона ищут менеджеров по продаже объектов недвижимости, оператора call-центра и ассистента отдела маркетинга.

На третьей позиции по количеству вакансий с удаленной работой находится сфера «Банки» (27%). В основном, будущие сотрудники будут заняты в продаже финансовых продуктов: пакетов услуг для малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов и физических лиц.

Средняя зарплата, которую предлагают саратовские компании будущим сотрудникам, работающим из дома, в среднем составляет 27 500 рублей. Есть среди предложений и те, где вознаграждение составляет 100 000 рублей. На такую зарплату могут рассчитывать в IT специалисты, вакансии для которых также представлены в избытке: программист Frontol 4/5 (https://hh.ru/vacancy/25067311) и frontend-разработчик (https://hh.ru/vacancy/25046919).

Причина заинтересованности в «удаленных» сотрудниках довольно проста – развитие технологий позволяет обеспечить «домашний офис» не хуже, чем рабочее место на территории работодателя. К тому же зарплатная планка у таких вакансий, как правило, немного, а порой и заметно (в зависимости от характера работы) ниже. Большой плюс подобных предложений – это доступность людям с ограниченными возможностями.

Со временем количество вакансий с предложением удаленной работы только растет. Так в I квартале 2017 года по стране компании разместили только 16 384 вакансий. В Саратовской области число подобных предложений выросло в начале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше, чем в 2 раза, тем не менее их доля на рынке республики до сих пор невелика — 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: