Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Для резидентов ТОСЭР расширены условия для экономической деятельности

Для резидентов ТОСЭР расширены условия для экономической деятельности

4 июля вступят в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 года №614 «Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)», подготовленные Минэкономразвития России.

Изменения предусматривают снятие ограничений по видам экономической деятельности для резидентов ТОСЭР.

До настоящего времени на территориях опережающего развития, созданных в моногородах, устанавливался разрешенный перечень видов экономической деятельности, в рамках которых возможно осуществлять деятельность в качестве резидента. Деятельность по остальным видам была запрещена.

В Саратовской области с 2017 года функционирует территория опережающего социально-экономического развития «Петровск», на которой определены 15 видов экономической деятельности, при осуществлении которых резидент получает определенные льготы и преференции.

«Расширение перечня видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР позволит большему количеству инвесторов реализовывать свои проекты. Это хороший стимул для создания новых производств увеличения новых рабочих мест, а также для повышения инвестиционной привлекательности территории и диверсификации экономики города. Безусловно, нововведение в целом позволит повысить эффективность функционирования ТОСЭР», — отмечает министр экономического развития области Юлия Швакова.

Напомним, все резиденты ТОСЭР при реализации инвестиционных проектов получают возможность воспользоваться дополнительными мерами поддержки, включая налоговые льготы и преференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: