Домой » Новости » Новости региона » Роспотребнадзор считает «комендантский час» для общепита обоснованным

Роспотребнадзор считает «комендантский час» для общепита обоснованным

Заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева на брифинге 2 ноября объяснила журналистам, «в чем особенность» региона и почему пока не планируется смягчать запрет на работу с 21 часа до 8 утра для заведений общепита.

Напомним, такое ограничение ввел председатель правительства области Роман Бусаргин в середине октября. Спустя 11 дней федеральный Роспотребнадзор рекомендовал всем субъектам федерации ограничить работу предприятий общественного питания с 23 до 6 утра.

«Данное решение было принято до введения этой нормы на федеральной уровне. Считаю, что оно оправдано: чем более сокращен контакт между людьми, тем медленнее распространяется коронавирусная инфекция. Если ситуация изменится в лучшую сторону, то можно вернуться к этому вопросу», — отметила чиновница.

Отметим, что на одном из предыдущих брифингов Матвеева предположила, что время запрета может быть связано с реализацией «закона о тишине». Как ранее сообщал «СарБК», против ограничительных мер выступили представители ресторанного бизнеса. Их поддержал руководитель фракции «Единой России» в областной думе Иван Дзюбан.

Источник: СарБК