Домой » Новости » Новости региона » Саратовцам предложили определить, где построят новый фитнес-парк

Саратовцам предложили определить, где построят новый фитнес-парк

Вчера в Доме культуры на улице Орджоникидзе в Заводском районе Саратова депутат облдумы Андрей Воробьев («Единая Россия») и спортсмен Вячеслав Максюта встретились с местными жителями. Темой встречи стали планы по созданию нового народного фитнес-парка на открытом воздухе.

Фото «СарИнформ»

Максюта напомнил, что аналогичная площадка уже существует в поселке Юбилейный. На тренажеры деньги собирали местные жители и бизнесмены. Воробьев предложил создать такой же объект в Заводском районе Саратова.

Фитнес-парк предложили сделать на аллее по проспекту Энтузиастов, напротив гипермаркета «Оранжевый». Тренажеры могут установить от главного входа в торговый центр и до улицы Пензенской.

«Проект очень важен — это популяризация спорта среди граждан всех возрастов. Также на снарядах могут тренироваться люди с ограниченными возможностями. Парк будет абсолютно бесплатным и доступным для всех горожан. Мы запустим в соцсетях голосование, чтобы жители сами решили, где будет находится народный фитнес-парк. Одно место мы уже предложили (аллея у торгового центра — прим. ред.). Этот парк будет создан на внебюджетные деньги, на средства самих жителей: каждый может внести сумму, которую посчитает нужным. Также мы обратимся к предпринимателям с просьбой оказать помощь в закупке тренажеров», — сказал Воробьев.

Парламентарий также напомнил, что недавно в микрорайоне Улеши прошел субботник. На нем к депутату обратилась местная жительница. Она пожаловалась на плохую спортплощадку у лицея № 53.

«До начала учебного года я помогу установить во дворе лицея новую оборудованную спортплощадку», — подчеркнул Воробьев.

Замглавы администрации Саратова по стратегическому планированию Елена Злобнова отметила, что ее очень заинтересовал проект фитнес-парка. По ее словам, чиновники всячески эту идею поддерживают.

Местная жительница Валентина Шишерина считает, что площадка у «Оранжевого» самое оптимальное место для создания фитнес-парка.

«Тут очень удобная транспортная развязка. Можно уехать и на Пролетарку, и в Комсомольский поселок, и на Улеши. Это топовое молодежное место. Так что, считаю, что тренажеры в первую очередь вызовут интерес у молодого поколения. Плюс рядом с ТЦ есть парковка, так что можно приехать всей семьей и за покупками, и спортом позаниматься», — подчеркнула Шишерина.

Источник: СарИнформ