Домой » Новости » Новости региона » Озвучены варианты размещения народного фитнес-парка в Энгельсе

Озвучены варианты размещения народного фитнес-парка в Энгельсе

Определены места возможного размещения Народного фитнес-парка в Энгельсе. Об этом сообщил директор центра развития Саратовской агломерации Александр Стрелюхин на своей странице в «Инстраграм».

Стрелюхин и член Общественной палаты региона, предприниматель, силач Вячеслав Максюта представили энгельсской общественности возможные площадки, где мог бы появиться объект.

«Считаю, локация должна быть территориально доступна всем — и жителям центра и людям из периферийных районов. Поэтому необходимо принять взвешенное решение. Здесь необходимо учитывать и транспортную доступность, и парковочные места, и наличие большого земельного участка для размещения тренажеров», — написал в соцсети Александр Стрелюхин.

Рассматриваются 6 вариантов: улица Пушкина (пересечение с Нестерова), угол улицы Марины Расковой, улица Колотилова, проспект Химиков, поселок Приволжский, парк Патриот. Проголосовать за любое из мест можно в «Инстаграм» Стрелюхина и Максюты.

Результаты станут известны в конце этой недели, тогда же авторы проекта обещают приступить к поиску средств на его реализацию.

Напомним, первый Народный фитнес-парк открылся 1 июня рядом с ФОК «Юбилейный». О сборе средств на этот проект Вячеслав Максюта объявил в августе 2020 года. В ноябре того же года в администрации Саратова сообщили, что спонсоры найдены.

По словам спортсмена, отклик на пилотный проект был настолько большим, что вскоре в Саратове может появиться еще один фитнес-парк под открытым небом. Вероятнее всего, его разместят в Заводском районе.

Источник: СарБК