Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Энгельсе открылся первый легкоатлетический манеж

В Энгельсе открылся первый легкоатлетический манеж

Губернатор Валерий Радаев поздравил жителей Энгельса с открытием первого в городе легкоатлетического манежа. Глава региона побывал в старейшей детско-юношеской спортивной школе, на базе которой и обустроена новая спортивная площадка. 

По словам главы региона, за последние годы в Энгельсе и Энгельсском районе открыто много объектов социальной направленности, в том числе — для занятий спортом.

«Энгельсские спортсмены представляют нашу область в национальной сборной. Открытие современной легкоатлетической площадки — мощный стимул к новым победам», — заявил Губернатор.

Для справки 

На базе детско-юношеской спортшколы г. действует 7 отделений по 13 видам спорта (легкая атлетика, плавание, шахматы, волейбол, футбол, художественная гимнастика, гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, борьба самбо, тхэквондо, греко-римская борьба, универсальный бой, дзюдо). 

Новый, соответствующий всем нормам и требованиям, легкоатлетический манеж площадью более 2 тыс. кв. м. позволит увеличить численность занимающихся в спортшколе на 600 человек. 

Обустройство спортивного объекта велось за счет внебюджетных средств МАУ ДО «ДЮСШ» и спонсорских средств бизнес-сообщества Энгельсского района.