Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Дефицит бюджета Саратовской области составит 8 млрд рублей

Дефицит бюджета Саратовской области составит 8 млрд рублей

В следующем году дефицит бюджета Саратовской области прогнозно составит 8 млрд рублей. Об этом на заседании регионального правительства заявила и.о. министра финансов Ирина Бегинина.

Прогнозные налоговые и неналоговые платежи в бюджет в следующем году составят 79 млрд рублей, в 2023 — 83,7 млрд рублей, в 2024 — 88,3 млрд рублей.

«Основными бюджетообразующими доходами являются налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на имущество организаций и акцизы. Они формируют 90% бюджета», — сообщила глава минфина, заверив, что в следующем году «продолжится восстановление экономики региона после пандемии».

Доходы бюджета в 2022 году прогнозируются на уровне 90,8 млрд рублей. На исполнение расходных обязательств области планируется направить 98,9 млрд, из них 69,7% пойдут на социальную сферу.

На исполнение социальных обязательств перед жителями будет направлено 10,8 млрд рублей, на зарплаты работникам бюджетной сферы – 49,7 млрд рублей, на региональный дорожный фонд – 10 млрд рублей, на поддержку отрасли транспорта – 301,3 млн рублей, на компенсацию выпадающих расходов в пассажирских перевозках — 164,5 млн рублей, на господдержка сельского хозяйства – 491 млн рублей.

На комплексное развитие территории бывшего аэропорта «Саратов-Центральный» планируют выделить в 2022 году — 1,5 млрд рублей, в 2023 – 3 млрд.

Также Бегинина сообщила, что в следующем году муниципальным районам планируют предоставить бюджетные кредиты на 1,1 млрд рублей, которые пойдут на покрытие возникающих в течение года временных кассовых разрывов и частичного покрытия дефицитов местных бюджетов: «Плата за пользование кредитами не увеличится и составит 0,1% годовых».

Дефицит регионального бюджета на 2022 год составляет 8,041 млрд рублей, в том числе за счет заемных средств – 6,5 млрд рублей.

Теперь проект бюджета предстоит рассмотреть депутатам Саратовской областной думы.

Источник: Взгляд-инфо