Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Культура » Фильм саратовских режиссеров вошел в программу нью-йоркского фестиваля

Фильм саратовских режиссеров вошел в программу нью-йоркского фестиваля

КиноФильм «Ключ для заводного апельсина», снятый режиссерами из Саратова  Ольгой Яковлевой и Григорием Гришиным, вошел в конкурсную программу Восьмого фестиваля российского докуметального кино в Нью-Йорке. Фестивальные показы пройдут в залах Манхэттена и Бруклина 9 — 11 октября 2015 года.

Организатором выступает некоммерческая частная корпорация The New Review, Inc., созданная эмигрантами из России и СССР в 1953 году. Призы фестиваля — гранпри, специальный приз жюри, приз «Лица России», а также награды и дипломы учредителей и спонсоров. В этом году за призы будут соревноваться 18 неигровых картин, снятых в России, Литве, Беларуси и США. На внеконкурсной программе будет представлено еще три фильма.

Фильм саратовских режиссеров посвящен «уличной войне» антифашистов и националистов 2000-х. На портале Гильдии неигрового кино и телевидения в аннотации к фильму перечислены его герои.

«Это московский антифашист Алексей Сутуга (Сократ) – один из лидеров российского ANTIFA, представитель саратовского антифашисткого движения Олег Петров (Пузырь), вышедший из среды футбольных фанатов и сейчас возглавляющий ячейку анархической партии «Автономное действие», бывший «центровой» пензенских наци-скинхедов Дмитрий Семкин (Мамай), переехавший в Москву и пользующийся неоспоримым авторитетом у молодого поколения российских национал-социалистов, и Сергей Вилков (Факер) – в прошлом панк и заслуженный уличный боец, известный своим бесстрашием, а ныне политический журналист и один из идеологов движения ANTIFA», — пишут на портале. Создатели на премьеру в Нью-Йорк ехать пока не планируют.

Источник: Saratovnews