Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В сетевых гипермаркетах могут появиться «уголки» саратовских фермеров

В сетевых гипермаркетах могут появиться «уголки» саратовских фермеров

С торговой сетью «Магнит» достигнута договоренность об организации в ее гипермаркетах фермерских уголков производителей Саратовской области. Об этом глава регионального министерства экономического развития Андрей Разборов сообщил на встрече представителей областной инфраструктуры поддержи предпринимателей с деловым сообществом в центре «Мой бизнес».

Были озвучены условия «вхождения» продукции фермеров в магазины. По последним данным, в этой федеральной сети размещено около 170 «фермерских лавок». В Саратовской области поставщиком «Магнита» пока является 1 фермер (всего в РФ их 50 в 30-ти регионах).

Предприниматели выразили готовность принять участие в семинарах по маркировке товаров, рассказали о сложностях при реализации своей продукции «определенному сегменту потребителей». Для решения этих вопросов запланировано повторение серии занятий по маркировке и закупкам. Кроме того, обсуждается проведение фестиваля крафтовой продукции местных производителей.

Обсуждались планируемые изменения в региональном законодательстве по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости — снятие ограничений, которые действовали в регионе с 2015 года, когда учитывались исключения по площади для торговых центров и нежилых помещений в размере до 1 тыс. и 200 кв. м. соответственно.

Источник: СарБК