Домой » Новости » Новости региона » В области на федеральный уровень передали две тысячи километров трасс

В области на федеральный уровень передали две тысячи километров трасс

В Саратовской области уже две тысячи километров трасс стали федеральными, сообщил сегодня, 29 декабря, на совещании в правительстве по развитию дорожной отрасли губернатор Валерий Радаев.

В уходящем 2020 году на федеральный уровень были отданы три дороги общей протяженностью около 600 километров. В октябре передан автоподъезд к Балаковской атомной электростанции от магистрали «Сызрань — Саратов — Волгоград». Также были переданы участки трасс, соединяющих область с соседними регионами — Пензенской, Самарской и Волгоградской областями, это дороги Ртищево-Аркадак-Балашов-Самойловка и Саратов-Энгельс-Пугачев-Ивантеевка. Передача этих трех дорог позволит перенаправить на внутриобластные нужды 800 миллионов рублей, сообщил Радаев.

Также губернатор напомнил, что муниципалитетам со следующего года полностью передается транспортный налог, который составит ориентировочно 2,6 миллиарда рублей.

В области отремонтировано более шестисот километров дорог. Приведена в порядок тридцатикилометровая дорога Воскресенское-Синодское, завершено строительство 14 километров дороги Озинки-Перелюб.

«Прорыв в том, что жители сёл вместе с дорогой получили полноценную пешеходную инфраструктуру, сократилось и время пути до областного центра», — отметил Радаев.

Источник: Свободные новости